피자, 파스타 그리고 와인🍷🍷
이 세개를 동시에 즐기기에 이만한 곳이 있을까?
나폴리 피자에 현지 느낌 충만 파스타와 티본 스테이크,
이탈리아 전역의 다양한 와인(가끔 해외가 수준 와인도)
그리고 화이트 트러플 등 시즌 최고의 트러플까지❤️
홍대 합정 일등치과길건너
극찬의 극찬을 듣고간 트러플피자
너무 먹고 싶었는데 소원성취하고 왔어요
맛은, 정말 맛있다🤭 화덕피자 좋아하는 분들
저 믿고 저장했다가 가보세요 진짜 맛있네요 ♥
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잘 붓는 체질이라 빠넬로 트러플 피자 트러플 파스타
먹고 얼굴 바로 팅팅 부어서 차 한잔 🥳
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아침부터 피자보니까 일 집중이 확 떨어지는데,
잠시 후 12시에 화농성, 좁쌀 ,여드름 앰플로 만나요
10월 2일 점심영업마치고
10월 13일 까지 이탈리아 다녀오겠습니다.
10월 14일 금요일 오후 6시에 다시 만나요~🙋♂️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋
이탈리아 가기시작한지 딱 10년째.
날짜로 세어보니 반년정도 이탈리아에서 먹고자고 했네요.
3년만에 다시간다니 처음 갔을 때 처럼 설레고 떨립니다.
코로나 잘 이겨낸 우리 빠넬로 팀이 모두 함께 가서 그런지 더 신나요.
그동안은 이탈리아가서
로마의 까르보나라,
삐에몬떼의 따야린,
나폴리의 피자들을 잘 담아왔다면
이번에는 이탈리아의 음식들을 편견없이 담아오겠습니다.
이태리 출장때의 사진 폭풍업로드
곧 시작할께요!!😉
이탈리아
출장다녀오겠습니다.
먹방출장커밍순
화이트 트러플!!!!
화이트트러플은 막 추워지기 시작하는때 원래 10월에서 12월사이에만 맛 볼수 있어요.
1월이면 너무 추워서 나오지 않아요.
그래서 알바에서 화이트 트러플 축제도 트러플이 제일 좋은 11월에 열려요.
그!런!데!
이탈리아가 지금 엄청 추워야하는데 이상기후로
아직 따뜻해서 지금 가장 좋은 화이트트러플들이 나온다네요.
올해는 최상급 화이트를 못보고 지나가나 했는데
1월인데 최상급이 들어왔어요.
올해 화이트트러플 최상급이 들어오는 한 계속 가볼께요~
트러플은화이트지
3대진미
맛있는 저녁 한끼면 기분이 좋아지죠~😍
부리타치즈피자는 시그니처인 집🍕
치즈를 나이프로 잘라 먹는 맛집이에요
파스타는 면이 두툼해서 식감도 굿~
진짜 대박은 양고기 스테이크인데…
먹느라 사진이 없어요🤣🤣🤣
추운 겨울이지만, 날이 날인만큼
맛있는 음식과 함께 보내세요~
.
내돈내산 합정빠넬로 맛 맛집 맛집투어 먹팔 먹팔
빠넬로 10번째 크리스마스 입니다.
아껴주시는 분들 덕분에
여기까지 잘 왔네요^^;;
모두 감사합니다.🥰
거북이 같이 느림보 빠넬로지만
천천히 차곡차곡 앞으로도 잘 만들어 가 보겠습니다.
고맙습니다
메리크리스마스
❤❤❤
로마에서 보트피자의 대표~!!
피자욜로 1명이 피자 2판씩 만들어내는 아주 작은 피자집이다.
그래서 줄을 길게 선것도 아닌데 1시간 30분이나 기다려서 들어가야 했다.
유명피자집은 무조건 오픈런해야함을...ㅜㅜ
모두들 토마토 피자가 젤 맛날꺼라고 기대하고 줄줄이 토마토 소스를 시켰는데 이중에 베스트는 보따르가피자!!
이집은 옐로우소스가 이집 도우랑 아주 잘 어울렸다.
그래서 옐로우소스피자 한판더!!
역시 옐로우소스로 골라야하는구나,
반전은 피꼴로 부꼬 이름이 붙은 피자들이 맛이 없었다는거..
사진에 담기지 않는 엣지의 저 빵빵함은 자동차 핸들로 써도 될정도.
엣지를 쫙 뜯어 보니 부드럽게 주르륵 뜯기는게 발효를 참 잘시키고 굽기도 잘했고나.
엣지가 이렇게 빵빵한 화덕 피자들이 에 자주보여서 엄청난 궁금증을 가지고 찾아왔는데
아직 경험치가 많지 않아서 결론을 낼수는 없지만
부들부들하고 쫀득한,
잘만든 결이 살아있는 식빵같은 고소함과 부드러움
나폴리 전통 피자랑은 조금 다르지만 나름의 매력이 있는
아주 바삭한 피자를 좋아하는 사람도 있겠지만
이렇게 아주 부드러운 피자를 좋아하는 사람도 있겠구나싶던
나의 피자 경험치를 한단계 더 넓게 만들어준 소중한 식사였다.
피자만드는사람
피자경험치쌓기
어디에맛을집중했느냐의차이가있고나
피자공부
먹는공부중
주먹만한 블랙트러플.
제대로 윈터 블랙트러플 시작입니다.
속까지 까만 향기 그윽한 블랙트러플.
앞으로 두어달 찐 블랙트러플 계절입니다.
겨울이면 뻣속까지 시려서 추운 겨울이 싫지만
트러플들 본모습 보여주는 겨울은 좋네요☺️
트러플
피자
와인
그리고
이탈리아
바롤로는 2017 빈티지에 더위의 우려를 이겨내고 준수한 와인들을 만들어 냈는데요.
(타닌과 산도를 잘 제어해서 바로 마시기 좋은 와인들이 많이 나왔습니다. 양조 기술의 승리)
반면 토스카나의 많은 와인들과 몬탈치노의 와인들은 다크하고 메말라버린 느낌이 나는 와인들이 많았던것 같아요.
2018 빈티지는 또 반대의 결과물이 나오는 것 같습니다.;;
비슷한 기후에 이렇게 다른 느낌의 와인들이 나오는게 참 신기합니다.
2017 몬탈치노에 애초에 기대는 접었지만 마로네토는 저의 최애 브루넬로기에 기쁜 마음으로 최대한 받았습니다만 수입 물량이 너무 적어 얼마 되지 않네요;
걱정과 다르게 정말 맛났던 일반급 브루넬로를 마시고 역시 마로네토는 제가 걱정할 레벨이 아니라고 생각했습니다. 그 더위에도 쥬시하고 산도도 잘 잡히고 타닌도 실키~
어쩜 이렇게 밸런스를 잘 잡아냈을까 감탄했습니다.
그렇게 큰 기대를 했던 마돈나 델레 그라지에.
일반급보다 훨씬 촘촘한 레이어와 잘 짜여진 구조감, 농축된 과실미 속에 적절한 산도와 타닌.
왜 최고의 찬사를 받는지 바로 이해되는 맛입니다.
몇몇의 IL MARRONETO의 MADONNA DELLE GRAZIE.를 마시면서 바롤로의 MONFORTINO.와 닮았다는 생각을 많이 했습니다.
일단 파커 점수가 젤 비슷하고요.
남들이 못하는 빈티지에서도 역작을 만들어내는 위대함, 와이너리의 스타일등 많은 부분에서 비슷해 보입니다.
아주 개인적인 비유지만 몬포르티노는 마로네토와 로아냐는 솔데라와 비슷한 위치에 있다고 생각하는데요.(산티는 지아코사와) 기회가 된다면 비교해서 마셔보고 싶네요.
이 네 와인들...지금이 제일 싼걸 알면서도 왜 자꾸 망설여지는지..ㅠ
세상에 좋은 와인들은 많지만 마로네토는 기회되면 꼭 드셔보셔요~
-빠넬로 와인지기-
와인아저씨
와인서뱅구
이탈리아와인전문식당
ILMARRONETO
brunello
올해 크리스마스[24.25]는
빈좌석 없이 모두 예약제로 운영합니다.
평소처럼 대기하셔서 식사가 불가능하여
미리 안내드려요.
행복한 크리스마스 보내세요~🍕🍷🍾
메리크리스마스
올해는모두예약제
크리스마스메뉴는평소대로
특별한메뉴들은내년에신메뉴로찾아올께요
화이트 트러플 입고!!!
이탈리아에서도 알바 지역에 가야 만날수 있는 화이트예요.
아마도 지금부터 12월 중순까지만 있을듯 해요.
화이트 트러플은 항상 준비하려하지만 산지 사정으로 변동이 심할듯 합니다.
화이트트러플
아주잠시
진짜트러플을만날시간
증말루 내 인생 맛집 중 한곳인
파스타며 피자며 스테이크며
아주 완벽한 곳🧡
난 파스타가 젤 맛있음
와인까지 펄풱😎👍
낼모레부터 임시휴무래요😌
이탈리아 출장가신다는,,,
믿고먹는빠넬로
🍄
근데 여기도 그래
합정
🇮🇹
☁️ 지난 주말 엄마랑 가을만끽 데이뜨.. 🤎
🌾 갈대랑 억새가 엄청 이뿐 하늘공원 처음 가보았다아~~~
걷기 좋게 되어 있어서 넘 좋더랑 ㅎㅎ 오랜만에 엄마랑 합정도 가고
내가 아는 합정 최고맛집 빠넬로 가서 냠냠 밥도 먹고👻
마포 서대문 일대를 요리조리 쏙쏙 잘 구경했당! 신촌 보마켓 생긴 것 충격..... 담에 학교 구경하고 브런치 먹으러 가야겠음...🥹
장은식당 하늘공원
미미만나는날 = 맛있는거 먹는날😍👍🏻🥹
금태사시미 우니와감태 고등어봉초밥 티본스테이크 마르게리따피자 프로슈토 주행 합정맛집
피자,파스타 다 합치면 여기가 서울1등
파스타맛집 합정맛집