한울

돌마리유황오리

꼬두람이E 2023. 1. 27. 16:02

안재식당 사장님이 알려주셔서 정말 맛있게 먹은 서울 송파구 석촌동 생오리구이, 한우된장찌개, 김치말이국수, 볶음밥. 오리고기를 부위별로 나눠 두께를 다르게 제공하는 섬세함은 다른 곳에서는 본 적 없는 것 같습니다. 뱃살과 안심도 좋았고 무엇보다 저미 듯이 얇게 썰어 한 점씩 살짝 구워 먹는 가슴살이 제 입에는 압권이었습니다.

20190811_Lunch_돌마리유황오리

여러분 저 동네맛집 발굴하고 꼭 알려드리규 싶어서 바로 피드 남겨요! 넘 맛있어서 토요일 왔다가 사흘만에 또 왔거든요! 생오리가 부위별로 나와요! 맛집 부심 있는 사장님이 구워주시고 넘 맛있어요! 평상 자리에 앉으면 계곡 맛집 놀러온 듯한 분위기에요! (열선 깔려 있어서 엉덩이 따땃하구 넘 좋음) 처음 왔을땐 로스만 먹었는데 이번에 가서 양념도 시켜봤는데 진짜 넘 맛있오. 흐흐. 저는 소맥으로 달리고 친구는 소주,, 오늘 둘이서 찢었댱💝 김해장님 항상 사랑하고 고맙고 올해도 내년도 찐하게 💝
-
-

서울 송파구 가락로 66
송파맛집 잠실맛집

“동네10대맛집 - 송파구편”
콜린비리스트 맛집리스트

맛집 불모지 강동구 주민으로서, 옆에 있어 그저 감사한 맛동네 송파구. 송파구에서 고르고 고른 최애 식당 20곳을 두 편에 걸쳐 소개합니다!

(1) 오향가 (중식)
족발과 탕수육의 신박한 조합으로 가락동을 주름잡는 식당. 마파두부는 서울 통틀어서 이 집이 최고.

(2) 동락 (일식 선술집)
영혼을 채워주는 인생 술집. 따끈한 오뎅, 그리고 풍미 그득한 돼지목심 된장절임.

(3) (오리고기)
오리고기를 다시 보게 만드는 신개념 오리구이 오마카세.

(4) 송파감자국 (감자탕)
부드럽게 풀어지는 돼지등뼈살과 대파와 깻잎만 넣고 끓여내는 맑은 감자탕.

(5) 유원설렁탕 (설렁탕)
강남엔 흔치않은 40년 가까이 된 노포. 양지로 낸 담백한 육수와 도가니를 넣은 진득한 육수를 배합하여 내는 이 집의 설렁탕 국물은 타의 추종을 불허.

(6) 더마칸 (말레이시아 음식)
“현지보다 더 맛있는” 이라는 수식어가 아깝지 않은 말레이시아 음식점. 송파가 아니라 이태원도 씹어먹을 식당.

(7) 야끼소바니주마루 (야끼소바)
그야말로 치명적인 야끼소바.

(8) 도요스6가 (카이센동)
한 상 차림으로 즐기는 스시 오마카세.

(9) 뉴질랜드스토리 (샌드위치)
입 안 가득 풍족한 행복감을 주는 맥시멀리스트 샌드위치.

(10) 멘야하나비 (마제소바)
송리단길의 시작이자, 국내 마제소바의 시초. 그래도 송파 맛집을 꼽는데 이 집을 빼놓을 순 없죠.

송파구맛집 송파맛집 잠실맛집 잠실동맛집 송리단길맛집 오금동맛집 가락동맛집 삼전동맛집 석촌동맛집 콜린비_송파구 콜린비리스트_송파구

22/09/08/목
목요일오후
송파구 석촌동
.
생오리구이 ( 한접시 500g / 3만5천원 )
김치말이국수 ( 6천원 )
8일 목요일 늦은 오후, 오랜만에 만나는 지인과 저녁 겸술 한잔하러 찾은 곳은 송파구 석촌동에 위치한 “돌마리유황오리” ◡̈𖤐
송파역과 석촌역 사이 헬리오시티 책박물관 바로 앞에 위치해 있으며 지하철역에선 위치가 약간 애매한 거리. 가게 내부 테이블도 있고 뒷편 주차장 쪽 야외 테이블이 40석 정도 되는 제법 큰 가게. 야외 테이블은 계곡에 놀러 간듯한 느낌이 들어 운치 있음. 요즘은 해지면 선선한 날씨라 야외 쪽에서 술 마시기 딱 좋음~ ☂️비가 부슬부슬 올 땐 분위기가 더 좋을 듯하다. ɢᴏᴏᴅ 'o' b

여긴 이미 이 부근 동네 사람들이나 다른 동네에서 일부러 찾아오는 사람들도 있을 만큼 많이 알려진 오리구이 맛집. 착한 가격에 생 오리의 다양한 부위를 맛볼 수 있다. 양념 오리도 있지만 여긴 생 오리구이가 대표 메뉴~! 백숙류도 있는데 백숙류는 1시간 전 미리 전화 예약을 해야 한다.

오이양파피클, 불판에 올려서 먹을 신 김치와 콩나물 무침, 마늘, 대파장아찌, 고추절임, 초생강, 쌈무, 새콤한 미나리무침 등 오리구이와 곁들이기 좋은 기본 찬이 나오며 먹는 동안 부족하면 계속 리필이 된다. 술은 얼음이 채워진 아이스박스에서 알아서 꺼내 먹기

🦆직접 손질하고 포를 떠서 접시에 정갈하게 플레이팅 되어 나오는 생 오리. (⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
뱃살, 안심, 다리살, 날개살, 가슴살, 근위 이렇게 다양한 부위의 구성이다. 처음은 사장님이 부위별로 굽는 시간과 방법을 친절하게 설명해 주시며 몇 점 구워 주시고 가신다. 근데 먹다 보면 시간 상관없이 익었다 싶음 먹게되더라는ㅋ⫬ 뱃살과 안심은 정말 부드러웠으며 기다란게 가슴살인데 저렇게 포를 떠서 그런지 신선해서 그런지 특유의 퍽퍽함이 안 느껴지는 게 좋았다. 그냥 핑크 솔트에 찍어서 먹으면 담백하게 본연의 맛을 느낄 수 있고 고추절임, 초생강은 느끼함을 잡아주고 파 기름 내듯 대파와 마늘을 오리 기름에 몇 초 정도만 튀겨서 고기와 함께 먹으면 풍미가 더 살아난다.

사이드로 한우 된장찌개, 오리고기 볶음밥, 김치말이 국수가 있는데 🍜김치말이국수 정말 강추! 아삭한 오이 고명과 신 김치 쫑쫑 썰어 올린 살얼음 동동 시원하고 새콤한 국물이 기름진 입을 개운하게 만들어 준다. 오리고기와 ෆ찰떡궁합ෆ 원래 마무리는 볶음밥이 진리지만 2차 가기에 배가 너무 부를 거 같아서 아쉽지만 다음 기회에 ꃼ.̫ ꃼ
여럿이 가서 양념 오리, 백숙도 먹어보고 싶당
.
멜로디_송파구

송파구맛집 송파맛집 잠실맛집 석촌역맛집 송파역맛집 석촌고분역맛집 석촌동맛집 송파오리고기 잠실오리고기 석촌역오리고기 오리고기맛집 생오리구이맛집 오리구이 오리구이맛집 오리맛집

“베이징덕만큼 맛있는 오리구이”
‘돌마리유황오리’의 生오리구이

그야말로 오리구이의 신세계.

국내에서 유독 활용을 잘 못하는 식재료가 ‘가지’와 ‘오리’라고 생각한다. 바삭한 껍질과 담백한 살코기를 즐기는 ‘베이징카오야’, 일본의 오리소바 ‘카모세이로’, 프랑스의 오리콩피 ‘콩피드카나드’ 등 맛있는 오리 요리를 먹을 때마다 우린 왜 늘 오리들을 한약재 탕이나 진흙으로 몰아넣는가 한탄을 했더랬다.

물론 이 곳에서 오리구이를 처음 먹어본 건 아니었다. 근데 마치 처음 먹어본 것처럼 머리가 띵하고 울렸다.

덕후 사장님이 하는 곳은 늘 옳다. 올해로 11년 째. 연구 끝에 몇년 전부터는 오리고기를 부위 별로 손질해 오마카세 같은 형태로 내기 시작했단다.

저며서 숙성한 가슴살은 마치 차돌박이 같이 생겼는데 먹자마자 종이 울린다. 담백한 안심, 쫄깃쫄깃한 다리살, 기름 풍미가 터지는 뱃살, 아삭아삭 씹히는 근위까지 놀라움의 연속.

다양하게 즐기도록 준비한 5종 토핑 (절인 대파, 마늘, 고추, 생강에 된장), 손님이 먹기 전에 바로 무쳐내는 미나리, 정성스럽게 담근 채소피클. 1인분 2천원의 볶음밥에는 짜투리 오리고기를 넣어 주신다. 감동의 물결.

중국에 베이징덕이 있다면,
한국에는 이 집의 K-오리바베큐가 있다.

오리고기맛집 오리구이맛집 석촌동맛집 석촌맛집 석촌역맛집 송파구맛집 오리맛집 콜린비_송파구 콜린비_석촌동 콜린비_석촌역 찐맛집 인생맛집

_3

생오리구이 500g - ₩35,000
한우된장찌개 - ₩6,000

오리 집이에요🦆
부위가 다양하게 나와서 좋았어요!

된장찌개 는 맛있었고
오리구이 는 완전 맛있었어요☺️

만족도 - 4.0 / 5

석촌고분역 송파역 헬리오시티 석촌고분역맛집 송파역맛집 헬리오시티맛집 오리맛집 오리구이맛집 맛집 먹 맛 먹방



생오리구이 500g - ₩30,000
볶음밥 - ₩2,000

오리 집이에요🦆
부위가 다양하게 나와서 좋았어요!

볶음밥은 맛있었고
오리구이 는 완전 맛있었어요☺️

만족도 - 4.1 / 5

석촌고분역 송파역 헬리오시티 석촌고분역맛집 송파역맛집 헬리오시티맛집 오리맛집 오리구이맛집 맛집 먹 맛 먹방

_2

생오리구이 500g - ₩30,000
생양념오리 300g - ₩18,000
볶음밥 - ₩2,000

오리 집이에요🦆
부위가 다양하게 나와서 좋았어요!

볶음밥은 맛있었고
양념오리 는 불백 같은 느낌으로 맛있었고
오리구이 는 완전 맛있었어요☺️

만족도 - 4.0 / 5

석촌고분역 송파역 헬리오시티 석촌고분역맛집 송파역맛집 헬리오시티맛집 오리맛집 오리구이맛집 맛집 먹 맛 먹방

.

오리에 진심인
오리를 부위별로 분리하고 최적의 식감을 살리기 위해 두께까지 다르게 셋팅하고
부위별 어울리는 양념도 구분하는
그야말로 오리에 미친 사장님.
11년간의 연구와 노력은 맛으로 돌아왔다.

오리살을 갈아 넣은 볶음밥, 칼칼하고 상큼한 김치말이국수도 최고지만,
나에게 있어 된장찌개는 오늘의 화룡점정.
투뿔한우를 아낌없이 넣고 호박과 양파의 단맛이 가득하지만 국물맛은 너무 가벼워 훌훌 한없이 들어간다!

곧 강남으로 가게를 이전하신다고 하니 가까이 있을때 실컷 먹자.

부위별로 먹는 숙성된 오리고기,, 예술이네 ~~
친환경약장수 점막면역 리뉴즈 renews

LG 기조실에서 먼 곳까지 오셨으니 맛 보시오~~
오리특수부위 이외다~~~
친환경약장수 g파트너스8

오리 육즙이 입안 한가득 나옵니다. 부위별 맛이 있어 이제까지 먹어본 오리 구이랑 다름. 가격도 무난하고 맛있습니다.
.
굿플추천맛집 오리고기 송파구맛집 맛집 먹방 맛 푸드 맛집탐방 맛스타 먹

석촌동 [돌마리 유황오리]

부위별로 재밌게 오리고기를.
부위에 따라 숙성도 하는 듯

소주한잔 하며 편하게 들르기 좋을

송파맛집추천
케빈노트_연필하나
생오리구이맛집

석촌동맛집
한방누룽지백숙 맛있어요~

슬라이드를_밀어_완성작을_확인하세요
벌써 말복이 지나갔어요.
광복절에 말복이라니!!!
꼭 일요일같았어요.
오리는 몸에 좋으니까♡
제가 한번 먹어보도록 하겠습니다.



송파맛집 돌마리유황오리 🦆 석촌고분역맛집 그래서 돌마리 생오리구이🐤 처음먹어보았어요 저는특히배꼽살을좋아해요 가슴살이촉촉해 얇아서좋다 오리누룽지백숙 오리살이너무촉촉해서씹기전에술술넘어가네 석촌고분 걸어서운동 소화시키면서 까까도 많이사왔는데 먹을수있는가 모르겠습니다😂
-
서울시
송파구
석촌동
-
경상북도
의성군
의성읍
의성
-
제이하스

'한울' 카테고리의 다른 글

티에리스 티스탠드  (0) 2023.02.14
참맛집  (0) 2023.01.17
모모상점  (0) 2023.01.07
스시림  (1) 2023.01.02
구스타파스  (1) 2022.12.27