그래! 역시 난 육식이였어~
1. 꿈을 꾸었다.
나는 보잘 것 없는 돼지 이지만
찬란한 금돼지가 되는 꿈을….
2. 여전히 빗소리는 좋다. 삼겹살
금돼지식당 맛집
3. team sibiki : small eaters
4. 오늘은 소 갈비 유용욱바베큐연구소
5. 어제도 소 갈비 노란상소갈비
안국역맛집 안국맛집 갈비맛집
6. 가끔은 야채와 해산물 섭취 대신..프라이즈로
키이로 덴푸라 신사동맛집 가로수길맛집
7. 잘하지 못하는 나 뭐든지 열심히
8. 가끔 여기 그렇게 땡긴다니까
용답시장 답십리맛집
9. 바다와 돼지
10. 여유 끝 at 레이브릭스
가로수길 커피노포
모두 행복하고 즐거운 연휴 되시길
새해복많이받으세요
내느낌이그래
.
뭔가..너무 거하게 먹은것같은 오후
.
볶음짜장 이렇게 맛있을 일인가요
제기동 홍릉각 제자분이 하신다고 익히 들었는데
글쎄 위치가 집에서 5분거리였다
셰프님 레시피로 공장에서 직접 받아오신다는
하늘하늘한 면이 포인트, 약간은 뻑뻑 텁텁한 듯 거친 소스에도
부담스럽지 않게 술술 잘 넘어가는 담백함
제대로 튀겨진 중화 달걀후라이 포인트 2!
모든 재료가 좋음이 느껴지고 특히 재료를 정말 잘 볶으신다고 느껴졌던 음식들, 영콘, 죽순, 해삼 등 식감이 좋았다
유산슬은 신기하게 닭과 새우를 튀겨주셨는데 옛날통닭스러운? 거친 튀김옷은 내스타일은 아니었고 맛있지만 튀김에 양까지
많아서 그런지 너무 물릴 수밖에
다소 높은 가격만큼 양이 정말 많은데 그래서인지
두세명이서 가면 요리 한두개 먹고 오버인 점이 아쉬운,
집 바로 뒤에 소문만 듣던 기연각
다음에 식사 먹으러~
볶음짜장 ₩10,000(1인, 2인부터)
난자완스 ₩40,000
유산슬 ₩90,000
군만두 ₩6,000
답십리 중식
⠀
맛있지만 자극적이지 않고 순한 음식
제가 요즘 항상 머릿속으로 그리는 맛
해답은 바로 기연각에 있었습니다
재료들의 맛과 식감 오롯이 느껴지는 울면
얌전히 볶아낸 탕수육은 튀김옷까지 완벽해
간짜장 필요 없어 수분 없이 볶아낸 짜장면
자극적이고 맛있는 음식들도 물론 좋지만
머릿속의 중식과는 또 다른 맛을 보여주는
기연각의 음식맛이 역시나 저는 참 좋네요
오늘도 점심시간에 팝업을 한다고 하시니
멀지 않으신 분들 순한 맛 찾으시는 분들은
꼭 한번 가보시기를 감히 추천드립니다
👉
오늘 팝업은 취소되었다고 합니다
새로운 소식 기다리고 있어야겠어요🔥
삼선울면
짜장면
● 기연각 ●
서울 성동구 용답중앙길 76, 1층
서울 성동구 핫플레이스!!!
답십리 로데오거리에서 제일 🔥 Hot 🔥 한 에 납품했습니다.
1인 오너쉐프 중식당으로 이미 수 년 전부터 맛집으로 소문난 곳이죠.
직접 마셔보시고 업장에 꼭!! 넣으시겠다 하시며, 메뉴판에 꽉!!! 추천까지 넣어주시는 센스!!! ❤
국산 버프를 넘어 수입고량주들과 당다라당당~~ 당당하게 경쟁 중입니다~^^v
대한민국 1등 고량주!
한국고량주 기연각에서도 1등 가즈아~~!!!!
답십리로데오거리 답십리맛집 푸르미르로데오거리맛집 중식맛집 오너쉐프중식당 웨이팅중식당 고량주 한국고량주 국산고량주 서울고량주 서울고량주레드 서울고량주오크 증류주 빼갈 바이주 지역특산주 전통주 술 알콜 술팔 spirits whisky kaoliang baijiu cocktail sake
奇緣閣
먹어본 음식은 개인적으로 타베로그 화 하는데, 그중 어려운 카테고리가 한국식 중식당 . 그만큼 만족스러운 음식점을 좀처럼 찾기 힘든데 은 대단했다. 일반메뉴와 예약을 하면 먹을 수 있는 메뉴가 따로 있는데, 워크인으로 방문해서 일반메뉴를 먹는데도 ‘다름’이 느껴졌고, 특히 음식이 짜지 않아서 좋았다. 요리메뉴가 더욱 기대되고, 다음엔 여러명이서 예약하고 와야겠다. 아 그리고 유니짜장 ... 진짜 맛있다.
전 메뉴 섭렵을 목표로 부단히
-
요코하마 에서 먹었던 중화야끼소바 생각이 났다. 와 이런 맛 얼마만이야🔥
엄청 푸짐한 양, 좋은 식재료!
사장님의 요리 자부심까지 하트맛
가게 이야기
제가 전에 가게를 앞으로 더 할 수 있을지 없을지 글을 올린적이 있는데
결론은 2년더 해보기로 했습니다
사실 매출로만 보면 접는게 맞긴하지만 계속 하는 이유는
제가 예전에 한때 블로그란걸 하면서
맛집찾아다니고 평가하던 시절이
있었습니다
지금생각하면 부끄럽고 어이없는
행동인데요
사실 어느 음식점이건 한두번 가본걸로 판단하면 안된다고 생각하고
평가하는것도 좀 그랬습니다
물론 평가라는게 소비자분들
한테는 도움이 될거라 생각됩니다
어쨌든 그때 제가 그렇게 하던때에
경험으로 기연각이 없어지는게
아쉬워서 입니다
어디 다른데서 먹을 수 없는 음식을 먹으니깐요
정말 건방지게 저 생각으로 더
해보기로 했습니다
오늘 아주유명한 블로그분이
저희가게 음식을 지적하는 글도
보면서 더 고칠것도 많고
발전에 노력을 더해야 할거같단
생각이듭니다
끝으로 2년 더 해보려고 맘먹게해준
저희 가게를 찾아준 모든 분들과
같이 일했던분들 가게와서 걱정해주는 지인분들
특히 고래바사장님내외분,노유사장님내외분,논데사장님,맛되디님,성수동사는분,아부라소바사장님과 가족분들,시계관련업하시는분,거의매일 오시는 아저씨분,자주오시는분들등 모두 감사드립니다
용답동
.
중화요리전문점. 질 좋은 재료를 아낌없이 써서 맛이 뛰어난데, 그만큼 가격도 만만치 않음. 난자완스에 들어간 죽순은 두께도 두께고 맛도 결이 살아있어 무슨 관자 같은 맛이 났다. 마파두부는 마라유를 줘서 본인이 마라양을 조절할 수 있어 좋다. 마라유를 여기서 처음 먹어봤는데, 엄청 매력있음.
볶음밥도 엄청 배부른 상태임에도 너무 맛있게 먹었음. 거리가 좀 있어도 가볼 가치가 있음은 분명함. 맛있게 잘 먹었습니다🙏👍
.
맛 먹 맛집 먹방 중식 술 중식과와인 중식과꼬량주 용답기연각 양장피 탕수육 고기덴뿌라 난자완스 마파두부 중화비빔밥 비또리맛집엑스포
투썸플레이스 케이크 에스프레소 간짜장 케찹탕수육 오귤오귤 푸른 팡팡단 5패 고메나사이🙏 요즘 야근해
화요일 노유 정상 오픈합니다.
오후 6시부터 12시까지 마실 수 있습니다.
사진은 어제 간만에 집에서 마신 와인 그리고 💚
휴일 잘 보내고 밝은 안색으로 돌아왔습니다. 오세요!
📍월-토요일 오후 6-12시
📍일요일 오후 5-11시
📍 외부음식 반입허용(커버차지 1,000원 발생)
meursault dominiquelafon 노유 바노유 noyu barnoyu 노유와인 자양동술집 자양동와인 광진구와인 성수동와인 건대와인 한강와인 내추럴와인 자양동와인바 광진구와인바 성수동와인바 건대와인바 한강와인바 wine
.
용답동 기연각
육미간짜장, 탕수육
20대 초반 사근동에서 자취할 때
그리고 군대가기 전 답십리에서 자취할 때
밥 먹듯이 들락날락거렸던 용답에 이런 집이 있다니
추억의 동네에 오니 보정 때문인지는 모르겠지만
홍릉각 출신의 셰프님 업장답게 훌륭한 육미간짜장과
파가 들어가 산뜻한 맛을 주는 볶먹 스타일의 탕수육까지
뭐 하나 빠지지 않아 동네 중국집으로 있다는 게 감사할 따름
맛달프 용답동
튀긴만두는…어려운 요리예요..
바이주 하트맛
분주(펀주42%): 청향형(清香型)
소랑주(45%): 농향(浓香)·장향(酱香)의
겸향형(兼香型)
백년호도(52%): 농향형(浓香型)
개업 2주년
간밤에 태풍피해는 없으셨는지
모르겠습니다
다들 무탈히 지나가길 바랍니다
내일이면 가게를 오픈한지도
2주년이 됩니다
그동안 많은 일들이 있었습니다
그래도 항상 지켜온건
장사가 어찌되든 저 주방청소하나
만큼은 열심히 했단 사실입니다
2년된 주방이 저정도면 준수하다고
생각합니다 앞으로도
청소 만큼은 거를 생각이 없습니다
맘같아선 앞으론 한 30년정도만
더 하면 어떨까하는데
현실은 하루하루 장사를 걱정해야
하는 하루살이 신세라니 ㅎㅎ
그래도 하는 동안은 열심히
하겠습니다
항상 찾아주시는 모든 분들께
다시한번 감사드립니다